Mac Makeup Web
Welcome
Login / Register

10 rahasia makeup tahan lama seharian untuk kulit berminyak





Thanks! Share it with your friends!

URL

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Added by Jessica in Mac Makeup
66 Views

Description

10 rahasia makeup tahan lama seharian untuk kulit berminyak, mau tau 10 rahasianya apa? Oke jadi aku sendiri memiliki kulit kombinasi sehingga seringkali wajahku pun sangat berminyak di daerah T-zone yaitu kening, hidung, dan dagu. Lumayan kesel kalo berminyak karena makeup jadi tidak tahan lama apa lagi kalo lagi butuh makeup buat seharian. Akhirnya harus touch up melulu sampe pegel, kalo ga touch up akan luntur soalnya.

BUSINESS INQUIRIES: [email protected]

INSTAGRAM: paulinewahyuni // https://www.instagram.com/paulinewahyuni/

DIY SETTING SPRAY : https://www.youtube.com/watch?v=3xB7mjADeME

Karena ga tahan akhirnya aku cari tahu dan bereksperimen sendiri gimana caranya makeup agar tahan lama seharian untuk kulit berminyak. Setelah melalui berbagai percobaan akhirnya ketemu juga 10 rahasia yang aku bagikan dalam video ini. Semua berdasarkan pengalamanku jadi kalo kalian ikuti dengan rinci maka harusnya makeup nya bisa tahan lama seharian juga.

Apakah 10 rahasia makeup tahan lama seharian untuk kulit berminyak ? (semua lengkap ada di dalam video, jadi ini hanya garis besar dan intinya saja)

Sebelum mulai makeup kita memang wajib menggunakan skincare namun skincare sendiri ada berbagai bahan dan tipe. Makanya kalau punya kulit berminyak kita harus pandai dalam seleksi skincare. Carilah skincare yang tipenya jangan creamy yang kental gitu karena biasanya itu berminyak dan mendorong minyak keluar ke permukaan kulit wajah sehingga makeup kita juga cepat luntur jadinya. Lebih baik kalian cari skincare yang bahan gel atau bahan yang langsung terserap ke kulit dan tidak terlalu berminyak.

Dalam video ini aku juga sudah menunjukkan contoh skincare apa yang bagus dan tepat untuk kulit berminyak. Selain pemilihan skincare, kita juga perlu menggunakan setting spray untuk menahan minyak agar tidak cepat keluar dan membuat makeup luntur. Fungsi setting spray ini untuk ngeset makeup kita agar kencang dan tahan lama. Bukan hanya setting spray tapi masih banyak rahasia lain yang harus kita gunakan pada saat preparation sebelum makeup.

Kita juga harus pandai dalam memilih makeup yang akan kita gunakan. Mungkin tipe foundation yang akan kita gunakan juga harus diperhatikan. Pilihlah foundation yang tidak berminyak dan cari yang cepat kering. Hal penting lain nya juga setelah kita pakai base makeup untuk wajah maka kita harus ngeset wajah kita agar minyaknya tertahan dan kering. Jangan berhenti sampai di foundation saja karena walau kita sudah pakai foundation tipe kering namun karena kulit kalian berminyak maka butuh di set terlebih dahulu.

Makeup mata juga perlu diperhatikan pemilihannya karena mata seringkali mudah dan cepat luntur hingga ke bawah mata dan menjadi hitam berantakan. Makanya pastikan mata kita kering dari foundation dan concealer sebelum kita tambahkan eyeshadow. Intinya untuk 10 rahasia makeup tahan lama seharian kulit berminyak ini, dalam pemilihan makeup di wajah kita harus hindari pemilihan tipe cair dan berbahan dasar oil karena akan memacu semakin banyak minyak keluar dan membuat makeup luntur.

Tenang, sangat banyak rahasianya kok jadi yang di deskripsi ini hanya garis besar saja dan sangat sedikit informasi, Jadi untuk lengkapnya saran dan rekomendasi produk serta tutorial makeupnya, bisa langsung di tonton di video ini. Sebenarnya rahasia makeup tahan lama seharian untuk kulit berminyak ini lebih dari 10 rahasia. Banyak banget karena kulit berminyak harus kita akali untuk menyumbat minyaknya sehingga makeup tidak cepat luntur.

DIY SETTING SPRAY: https://www.youtube.com/watch?v=3xB7mjADeME


Jangan lupa subscribe channel ku, like, comment, dan share yahhh guys :)

instagram pribadi : https://www.instagram.com/paulinewahyuni/

instragram onlineshop: https://www.instagram.com/mixandbest/?hl=id

playlist: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVdKYqJY9f5v1UnoHolDRYb6fgI61zklb&disable_polymer=true

subscribe : https://www.youtube.com/channel/UC0OEAZvJZRupRjjIlwYgLZA?sub_confirmation=1

Post your comment

Comments

Be the first to comment
RSS